林果良品14年主題大使|李友廷 

我認為最重要的一件事是「成為自己」

找到自己在這個宇宙中的位置。

 

「成為自己」-每一天都發現自己,並成為更自己的自己。

林果良品  feat. 李友廷


 

提及李友廷,許多人對他的印象是《聲林之王》裡大放異彩的冠軍,但他並沒有因此而改變自己,持續抱著吉他堅持「自己的」創作,用純粹直觀並充滿畫面感的音樂來說故事。

李友廷為自身所重視的「一件事」投注全心全力、將事情做到極致,用熱情守護自己的信念與初心,與林果在工藝上的「一件事」的理念不謀而合。於是我們邀請李友廷跟我們分享一路從學生時期到出道至今,透過他獨有的觀點填詞譜曲,最終找到自己合適的定位,這中間的發展歷程。

關於李友廷的「一件事」


 

「如果要描述何謂對自己來說是最重要的『一件事』,我想應該是『成為自己』。」


李友廷認為在這個大環境中,每個人從小被別人用性別、分數、體重、經濟收入…等等可量化或既定框架來定義自己的價值,長大之後便產生自我懷疑,常常誤會並認為自己只剩下那些東西。所謂的「成為自己」比較像是找到自己在這個宇宙中的位置,透過一次次的犯錯、難過的遭遇、使自己快樂的事情,從各種人生經歷之中刻劃出專屬於自己的單位,定義自己的價值,每一天都是前進的,往更自己的自己。

 

如果單純訂出一個目標是每個人都會的事情,但是要如何朝著目標達成又是另一道難題,李友廷很有自信的告訴我們:「若想要達到『成為自己』這個目標,就是要持續的追求完美。即使越接近時,越難以前進那0.01;又或者是就算被認為永遠到達不了,還是要能日復一日的嘗試突破。」

關於李友廷與林果良品之間


 

這次與林果良品的合作,李友廷表示自己曾經至松菸店購買過鞋襪,精緻舒適的環境和專業親切的店員讓他印象非常深刻,也是那時候才注意到原來在台灣有這樣重視皮鞋工藝的手工皮鞋品牌。在這個一切商品都工業化生產的年代,能遇到這樣的品牌真的很令人感動,從不同領域找到為了同樣價值觀一起奮鬥的人也很激勵。

在《聲林之王》的總決賽上,「誰」這首歌大受好評,唱出了無數人在尋覓情感歸屬的心聲,因為引發共鳴而受到矚目。李友廷表示不會因為「誰」的市場反應好就拼命想辦法複製出第二首「誰」,不去追求更高的點閱或者炒作相同的情懷。

 

關於這一點與林果良品相同的地方是製鞋師傅對於手工的堅持,每個人都不能忘記每一雙鞋、每一次創作都是一個人為了另外一個人的感動。
 

© 2020 by ORINGO

  • oringo_icon-01
  • Facebook
  • Instagram
  • line_icon-01